夏はきゅうりの味噌マヨ
先日、生徒のMさんに家の畑でとれたきゅうりをいただきました
Mさんとてもおいしいきゅうりをありがとうございました
Mさんが「きゅうりにマヨネーズと味噌を混ぜてつけて食べるのが一番おいしいよ」と教わりましたのでさっそくやってみましたら・・・・・
とてもおいしい・・!
これはいいことを教わったので、あの日いらい毎日食べています
やはり夏はきゅうりのみそマヨですね
セブンイレブンに行ったら野菜スティックと味噌マヨという商品がありました
きゅうり、にんじん、大根、キャベツにみそマヨがついていてこれもなかなかおいしかったです(以外と大根がいい)
クックパッドでみそマヨのレシピを検索したらたくさん出てきたので今は、味噌とマヨネーズの配分を工夫しています
でもやはりとれたてのきゅうりが一番でした
Mさんごちそうさまでした